Белоруссия привязала стоимость автомобильно топлива к курсу американского доллара

Белоруссия привязала стоимость автомобильно топлива к курсу американского доллара

Концерн «Белнефтехим», как ранее сообщал NewsBel, с 09.09 объявил о уже третьем в этом году подорожании топлива, в связи с привязкой к курсу американской валюты.

Топливным концерном были согласованы подходы на дальнейшее изменение розничных цен на топливо. Индикативной маркой определен бензин марки Аи-92-К5-Евро – его цену будут оперативно индексировать зависимо от курса американской валюты. Предельная розничная цена за литр этой марки бензина будет скоро составлять сумму, эквивалентную 1 американскому доллару, но все это будет сделано в несколько стадий, поступательно. Затем стоимость будет периодически индексироваться, основываясь на изменениях курса белорусской валюты к доллару. Пересмотр розничной стоимости других нефтепродуктов будет проходить при сохранении ныне существующих ценовых соотношений между бензином марки Аи-92-К5-Евро и остальными марками топлива.

Индексация розничных цен с привязкой к долларовому курсу позволит соблюдать совместно рыночное и государственное регулирование, приблизив действующий механизм образования цен на топливо в Белоруссии к общемировой практике.

Новый ценовой механизм предоставит возможность нефтеперерабатывающим предприятиям страны оперативнее реагировать на трансформации стоимости сырья, получаемого в РФ за валюту по предоплате. Это позволит нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии обеспечивать эффективность своей работы, получив возможности для дальнейшей модернизации.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх