Белорусским товарам в России готовят парадный вход

Белорусским товарам в России готовят парадный вход

Поставщики белорусских продуктов могут быть освобождены от необходимости оплачивать «бонусы» для того, чтобы их товары попали на прилавки российских торговых сетей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Такая возможность появилась в связи запретом Москвы на поставку продовольствия из части западных стран. Обсуждение отмены входных бонусов для белорусских поставщиков происходило на переговорах в Минске, проходивших в конце августа. Делегацию из России представлял Алексей Немерюк, глава московского департамента торговли и услуг, и представители крупнейших ритейлеров России. Издание, ссылаясь на собственный осведомленных источник, пишет, что ритейлеры сами предложили белорусам отмену входного бонуса для тех категорий товаров, чей импорт в Россию попал под запрет.

Немерюк сообщил «Коммерсанту», что для него планы ритейлеров не являются новостью. В свою очередь, представитель одной из российских торговых сетей рассказал, что, хотя сейчас и рассматривается возможность без бонусового сотрудничества с белорусскими поставщиками, пока что никакие соглашения и договора не заключались.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх