Лукашенко намерен вдвое сократить предприятия кожевенной отрасли

Лукашенко намерен вдвое сократить предприятия кожевенной отрасли

В Республике Беларусь за два года полностью модернизируют предприятия кожевенной отрасли, сократив их при этом вдвое, о чем было заявлено во время визита Президента Александра Лукашенко в поселок Гатово, где находится ОАО «Минское производственное кожевенное объединение».

В течение следующих двух лет должно быть полностью модернизировано и создано конкурентоспособное предприятие, способное перерабатывать все имеющееся кожсырье, сказал глава государства.

На данный момент кожевенная отрасль Беларуси представлена 4-мя предприятиями: Бобруйским кожевенным комбинатом, Гродненским производственным кожевенным объединением, Минским производственным кожевенным объединением и акционерным обществом «Кожевник».

Запланировано, что после всех преобразований останется только два предприятия: минское и бобруйское, но и у оставшихся заводов будет недозагрузка мощностей на 20-25 процентов. Президент поставил задачу перед работниками предприятий кожевенной отрасли: загрузить оставшуюся мощность, найдя новые резервы производства.

А. Лукашенко также напомнил, что вслед за кожевенными предприятиями модернизируются и обувные предприятия. В итоге в государстве будут созданы самые современные предприятия, выпускающие конкурентоспособные готовые изделия.

Президент подчеркнул, что нельзя губить свои производства, китайские товары – это хорошо, однако стране по силам производить свое, к тому же, мы это делать умеем.

Александр Лукашенко анонсировал, что через месяц в Витебске будет проведено специальное совещание, на котором рассмотрят состояние обувной отрасли, и как в ней реализовываются проекты по модернизации и расширению объемов производства.

 

С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь и трансфера через страну С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь и трансфера через страну

С 00:00 22 октября меняются правила въезда и трансфера через Беларусь. Соответствующая информация размещена на сайте Совета...

Читать полностью
Лукашенко потребовал не задерживать Нину Багинскую Лукашенко потребовал не задерживать Нину Багинскую

20 октября на совещании Александр Лукашенко вспомнил активистку Нину Багинскую и потребовал не задерживать ее. «Вы смотрите...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх