Из Сожа в Гомеле достали немецкие артиллерийские снаряды времен ВОВ

Из Сожа в Гомеле достали немецкие артиллерийские снаряды времен ВОВ

В Гомеле в понедельник, 9 сентября 2019 года, из Сожа достали немецкие артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале разместила информацию о том, что днем в 30 метрах от причала для прогулочных теплоходов в реке водолазы Гомельского ОСВОДа проводили учения по спасению утопающих. Они увидели на дне предмет, похожий на артиллерийский боеприпас, а также отдельно лежащий снаряд.

Информацию о своей находке они сообщили в Центральный РОВД областного центра. Место обнаружения снарядов обозначили буем, спуск к реке временно ограничили, также на прилегающей территории выставили пост милицейской охраны.

Военные саперы-водолазы сегодня извлекли артиллерийский боеприпас и снаряд. Под водой при обследовании обнаружили и вторую оружейную гильзу.

Это оказались немецкие 88-милиметровые снаряды без взрывателей. В каждой вес взрывчатого вещества составляет порядка 800 г.

Опасная находка была вывезена на специальный полигон и уничтожена.

Беларусь из-за коронавируса усилила пограничный контроль Беларусь из-за коронавируса усилила пограничный контроль

Беларусь в настоящее время усилила пограничный контроль из-за коронавируса. Особое внимание пограничники уделяют...

Читать полностью
Новые комиссии за платежи установили некоторые банки и «Белпочта» Новые комиссии за платежи установили некоторые банки и «Белпочта»

«Белпочта», как стало известно, установила комиссию за платежи в кассах. Аналогичные комиссии ранее уже ввели банки. «Белпочта»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1156
  • Евро
    2.345
  • 100 Российских рублей
    3.4188
  • 100 Украинских гривен
    8.6856
  • 10 Польских злотых
    5.5384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх