Минск   +18 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

В Гомеле в российских консервах из печени трески нашли червей

10 сентября, 2015

Роман Дубровский

Сотрудники Гомельской областной инспекции Госстандарта провели масштабную проверку одной из сетей розничной торговли в Гомеле, по результатам которой в рыбных консервах ТМ «Рыбоведовъ» (ООО «Сампа», РФ, Мурманск) «Печень трески натуральная» были обнаружены нежизнеспособные черви и их личинки.

Содержимое рыбных консервов имело резкий, неприятный запах окислившегося жира. Помимо этого в печени трески был найден 9-сантиметровый ленточный червь. Производились консервы рыбные с сомнительным содержимым на территории Российской Федерации в Мурманске. Экспортом товара занималась столичная фирма «Формула МК».

В данное время вся партия рыбных консервов с червями изъята из производства, руководство торговых сетей, реализовавших опасный товар, привлечены к административной ответственности.

В Госстандарте прокомментировали данную ситуацию: «Гомельская областная инспекция Госстандарта в ходе надзорных мероприятий, проводимых в торговой сети Гомеля, выявила несоответствие реализуемых рыбных консервов «Печень трески натуральная т.м. «Рыбоведовъ» требованиям ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия». По итогам надзорных мероприятий Госстандарт выдал ООО «Евроторг» и частному предприятию «Формула МК» предписания о запрете ввоза и обращения на территории страны данных рыбных консервов и об отмене на них декларации о соответствии».

Adblock
detector