Опасными консервами торговали в Гомеле

Опасными консервами торговали в Гомеле

В Гомеле в российских консервах из печени трески (ООО «Сампо», Мурманск) нашли червей и их личинки. Уровень поражения продукции опасными для здоровья образцами составил около 70%, сообщил 9 сентября 2015 года корреспондент БЕЛТА.

Госстандарт запретил ввоз продукции данного поставщика на территорию Республики Беларусь, а торговые объекты, занимающиеся реализацией червивых консервов, будут привлечены к административной ответственности.

«Гомельская областная инспекция Госстандарта в ходе надзорных мероприятий, проводимых в торговой сети Гомеля, выявила несоответствие реализуемых рыбных консервов «Печень трески натуральная т.м. «Рыбоведовъ» требованиям ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия». По итогам надзорных мероприятий Госстандарт выдал ООО «Евроторг» и частному предприятию «Формула МК» предписания о запрете ввоза и обращения на территории страны данных рыбных консервов и об отмене на них декларации о соответствии», — рассказали в пресс-службе Госстандарта Республики Беларусь.

comments powered by HyperComments
Названо имя вероятного преемника Венгера в "Арсенале" Названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале»

Сегодня, 20.04.2018, было названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале». Вероятно, Арсена Венгера на этом посту сменит бывший...

Читать полностью
Мингорисполком одобрил заявку на проведение "Чернобыльского шляха" Мингорисполком одобрил заявку на проведение «Чернобыльского шляха»

20.04.2018 Мингорисполком одобрил заявку на проведение 26.04.2018 «Чернобыльского шляха». Ольга Ковалькова, сопредседатель оргкомитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх