Минск   +18 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

Опасными консервами торговали в Гомеле

10 сентября, 2015

Роман Дубровский

В Гомеле в российских консервах из печени трески (ООО «Сампо», Мурманск) нашли червей и их личинки. Уровень поражения продукции опасными для здоровья образцами составил около 70%, сообщил 9 сентября 2015 года корреспондент БЕЛТА.

Госстандарт запретил ввоз продукции данного поставщика на территорию Республики Беларусь, а торговые объекты, занимающиеся реализацией червивых консервов, будут привлечены к административной ответственности.

«Гомельская областная инспекция Госстандарта в ходе надзорных мероприятий, проводимых в торговой сети Гомеля, выявила несоответствие реализуемых рыбных консервов «Печень трески натуральная т.м. «Рыбоведовъ» требованиям ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия». По итогам надзорных мероприятий Госстандарт выдал ООО «Евроторг» и частному предприятию «Формула МК» предписания о запрете ввоза и обращения на территории страны данных рыбных консервов и об отмене на них декларации о соответствии», — рассказали в пресс-службе Госстандарта Республики Беларусь.

Adblock
detector