Британец инсценировал собственное похищение ради вечеринки с друзьями

Британец инсценировал собственное похищение ради вечеринки с друзьями

10 сентября 2018 года СМИ сообщили, что 45-летний британец инсценировал собственное похищение ради вечеринки с друзьями.

Ли Форд позвонил своей беременной девушке и сказал, что его похитил. За его освобождение, как он сообщил, требуют выкуп в размере восемьдесят фунтов стерлингов (чуть более 100 долларов США). Голоса его друзей, кричавшие, что переломают ему ноги и обольют кипятком, были слышны на фоне.

Подруга деньги перевела на указанный банковский счёт и затем обратилась в полицию. Около 30 000 фунтов стерлингов было потрачено на операцию по спасению, которая включала в себя вертолёт и профессионального переговорщика. «Похищенного» заметили с бутылками алкоголя и выходящим из магазина в компании друзей как раз в самый разгар спасательных действий.

Форд на допросе рассказал, что им на спиртное были нужны деньги, а идею похищения предложили друзья, которые участие принимали в розыгрыше.

За ложный вызов и растрату полицейских ресурсов шутников приговорили к 16 неделям тюрьмы.

Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку

22 октября стало известно, что все восемь вице-премьеров Башкирии подали в отставку. Об этом сегодня журналистам сообщил врио...

Читать полностью
Ожирение уменьшает объем головного мозга Ожирение уменьшает объем головного мозга

Сегодня, 21 октября 2018 года, ученые из Университета Лафборо и Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сообщили, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх