Министр спорта РБ раскритиковал белорусских спортсменов за «жажду к деньгам»

Министр спорта РБ раскритиковал белорусских спортсменов за «жажду к деньгам»

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук назвал 7 медалей, которые сборная Беларуси привезла из Токио (Япония), не самым выдающимся результатом.

Чиновник прокомментировал, кто недоработал и по каким причинам.

Глава Минспорта рассказал: «Потенциал сборной в Токио был гораздо выше результата, которого удалось достичь в этом году на ОИ».

Министр спорта обратил внимание, что государство в каждого спортсмена вкладывает большие деньги – это подготовка, обеспечение, экипировка, перелеты и пр.

Ковальчук заявил, что спортсмены ничего не производят, на них идут средства за счет страны, предприятий, налогоплательщиков.

Министр пояснил: «Это за их средства вы летаете по миру, путешествуете, расширяете свой кругозор».

Поставленная перед спортсменами задача, как он пояснил, заключается в том, чтобы дать стране рекорды и медали, защищать родину на спортивном рубеже.

По его словам, спортсмены должны выполнять не только спортивные функции, но и идеологические, патриотические.

Министр спорта обратил внимание на недоработки тренерского состава, не сумевшего вывести спортсменов на пик к Олимпиаде.

По мнению Сергея Ковальчука, «жажда или даже жадность к деньгам породили потребительское отношение к государству, некоторые спортсмены исключительно на доллары пересчитывают жизнь и карьеру».

Глава IIHF Фазель признал объятия с Лукашенко ошибкой Глава IIHF Фазель признал объятия с Лукашенко ошибкой

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель дал прощальное интервью перед уходом в отставку, в котором назвал ошибкой...

Читать полностью
На Всемирных играх среди школьников гродненская дзюдоистка завоевала бронзу На Всемирных играх среди школьников гродненская дзюдоистка завоевала бронзу

На Всемирных школьных спортивных играх для школьников не старше 15 лет, которые в 2021 году проходят в сербском Белграде с 11 по 19...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх