Сетка от немца Рабица

Сетка от немца Рабица

Сетка Рабица была запатентована в 1878 г, изобрел её немец Карл Рабиц. В XIX веке сетку Рабица применяли при производстве строительных работ, а именно – во время штукатурки стен. К сожалению, точной информации о профессии Карла Рабица не сохранилось, в одних источниках его упоминают как простого каменщика, в других – как изобретателя, в третьих – как инженера.

Но всё же это не меняет сути самого изобретения, ведь когда мы покупаем сетку Рабица, то вряд ли задумываемся о том, что в составе этого словосочетания присутствует фамилия человека. Уже многие десятки лет сетку, изобретённую немцем, применяют на всех континентах в различных отраслях, о чём в своё время Карл Рабиц, вероятнее всего, даже и не думал. Причина такой популярности — её многофункциональность.

Представьте себе на минуту забор из сетки Рабица и деревянное ограждение вокруг той же дачи. Забор из дерева более громоздкий, требует на порядок больше затрат при его монтаже, пожароопасен, поддаётся гниению, а также требует периодической покраски.

А тот минус, что через сетку Рабица весь дачный участок просматривается, можно запросто устранить, если вам это не нравится. Для этого потребуется лишь посадить живую изгородь, к примеру, из самых неприхотливых вьющихся растений.

Сетка Рабица применяется сегодня и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и при устройстве дорог, в карьерах и на шахтах, при постройке теплотрасс, при изготовлении кроватей, для устройства вольеров для животных и птиц и пр.

Производят сетку Рабица как индивидуальным методом, так и на промышленных предприятиях, а купить её можно даже оформив заказ в интернет-магазине.

В Европе создали универсальный конструктор, позволяющий любому самостоятельно собрать дом В Европе создали универсальный конструктор, позволяющий любому самостоятельно собрать дом

Различного рода конструкторы уже достаточно давно занимают не только детей, но и представителей наиболее старших поколений....

Читать полностью
Новые iPhone получили вторую SIM-карту Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх