В Гродно налоговики методом контрольной закупки поймали продавца насвая

В Гродно налоговики методом контрольной закупки поймали продавца насвая

Сотрудники гродненской налоговой инспекции методом контрольной закупки изобличили продавца насвая, как сообщили NewsBel в ИМНС Гродненской области.

Налоговые инспекторы Ленинского р-на города Гродно установили, а потом методом контрольной закупки удостоверили факт продажи партии запрещенного к реализации в стране жевательного табачного изделия насвай местным жителем.

В самом центре города гродненец продал сотрудникам ИМНС десять пакетиков нацвая, кроме того, предлагал купить еще 14 пакетиков с таким же содержимым.

Задержанного допросили, и оказалось, что незаконным оборотом зелья он занимается систематически, и за полгода получил прибыли Br52 млн.

Запрещенный товар у продавца был изъят и арестован, материал проверки был направлен в экономические судебные органы Гродненской области. По действующему законодательству продавца насвая привлекли к административному наказанию по статье 12.7 часть 3 КОАП РБ, которая предусматривает денежный штраф до 50 БВ (Br7,5 млн) и конфискацию полученного дохода.

За сутки в Беларуси зарегистрировано 1347 случаев COVID-19, 9 человек скончались За сутки в Беларуси зарегистрировано 1347 случаев COVID-19, 9 человек скончались

По состоянию на 28 февраля 2021 года в Беларуси зарегистрировано 287 306 случаев коронавируса. Такие данные приводит пресс-служба...

Читать полностью
57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты «MS.Top Of The World» 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты «MS.Top Of The World»

27 февраля 57-летняя минчанка Татьяна Бределева победила в международном конкурсе MS.Top Of The World в категории Classic, где соревновались...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх