Вице-премьер Российской Федерации об интеграции с Беларусью: надеюсь, будет реализован принцип «две страны — одна экономика»

Вице-премьер Российской Федерации об интеграции с Беларусью: надеюсь, будет реализован принцип "две страны - одна экономика"

Вице-премьер России Алексей Оверчук в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» заявил, что развивая интеграцию, Беларусь и Россия вместе представляют действительно большую силу.

Российский вице-премьер заявил: «Мы сделали очень важные шаги и довольно подробно расписали направления движения в сторону углубленной интеграции, — добавил, — Надеемся, что в результате данной большой работы будет реализован принцип «две страны — одна экономика».

Оверчук отметил, что согласованные 28 союзных программ после окончательного подписания предстоит «разложить по косточкам», а затем реализовать, в том числе в плане внесения в нормативно-правовую базу необходимых изменений, унификации подходов.

Чиновник отметил: «И только по результатам этого труда мы поймем, на какую цифру окончательно мы выходим».

Тем не менее, Оверчук уверен, что прямой эффект уже есть: открываются рынки, снимаются барьеры, идет сближение.

В Латвии обжалуют ограничение мощности ЛЭП Литвы с Беларусью В Латвии обжалуют ограничение мощности ЛЭП Литвы с Беларусью

Министерство экономики Латвии подает жалобу в Еврокомиссию на действия Литвы по предотвращению попадания на Балтийский рынок...

Читать полностью
Самолет президента Лукашенко приземлился в Сочи Самолет президента Лукашенко приземлился в Сочи

В пятницу, 24.09.2021, самолет президента Беларуси Александра Лукашенко приземлился в Сочи. Это следует из данных авиационного сервиса...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх