Помощник Лукашенко возглавил Белорусскую федерацию баскетбола

Помощник Лукашенко возглавил Белорусскую федерацию баскетбола

Кадровые изменения произошли в руководстве федерации баскетбола Беларуси (БФБ), сообщили NewsBel на отчетно-выборной конференции организации.

11.09 прошла внеочередная отчетно-выборная конференция БФБ. Её действующий председатель Виктор Каменков, руководивший организацией с конца 2008-го года, изъявил желание покинуть пост из-за ухудшения состояния здоровья. Дело в том, что в 2013-м году В. Каменков перенес микроинсульт.

На должность нового председателя БФБ претендовало несколько кандидатов, но результате открытого голосования был выбран на этот пост помощник Президента РБ по вопросам физкультуры, спорта и туризма Максим Рыженков.

Новоизбранный председатель БФБ, вступив в должность, рассказал о принципах видения работы на своем новом посту, который он совместит со своей главной деятельностью – помощника А. Лукашенко.

После прений М. Рыженков ответил на вопросы участников конференции, проводил с почетом своего предшественника, а также объявил о подключении к управлению федерацией крупного инвестора – владельца холдинга «5 элемент» А. Балабина.

Заместителями Рыженкова на посту председателя БФБ стали Петр Дзержинский, Андрей Балабин, Владимир Рассеко и Егор Мещеряков.

Не договорились: Румас и Медведев не подписали соглашение о взаимном признании виз Не договорились: Румас и Медведев не подписали соглашение о взаимном признании виз

13 декабря 2018 года премьеры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Сергей Румас не подписали соглашение о взаимном признании виз,...

Читать полностью
Трамп отменил традиционную рождественскую вечеринку для прессы в Белом доме Трамп отменил традиционную рождественскую вечеринку для прессы в Белом доме

Стало известно, что американский президент Дональд Трамп отменил традиционную вечеринку для СМИ в Белом доме. Об этом сегодня, 13...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх