Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

В Гомеле задержали двух преподавателей вузов, журналистку и активистов

12 сентября, 2020

Валентина Калинина

Возле Гомельского государственного технического университета им. П.О.Сухого в 08:00 преподаватель вуза Вадим Бельский провел одиночный пикет в поддержку шахтера «Беларуськалия» Юрия Корзуна,, приковавшего себя наручниками на глубине 305 метров. Бельского задержала милиция. Суд принял решение о его аресте на 3 суток.

Около того же вуза в 13:00 прошел пикет в поддержку задержанного преподавателя, после которого задержали студентку Милану Евреинову и преподавателя Белорусского государственного университета транспорта историка и краеведа Евгения Маликова.

На выходе из подъездов их домов утром задержали активистов Сергея Степанца, Илью Миронова, Юрия Шацкого. Последнего после «профилактической беседы» отпустили из милиции.

Милиция также задержала журналистку Ларису Щирякову, она была доставлена в Гомельский РОВД.

С утра силовики дежурят под домом, где живет журналистка Марина Дробышевская. Сотрудники в штатском предпринимали попытку проникнуть в квартиру, настойчиво набирали в домофон и затем в дверь. Приходила милиция также и по месту жительства журналиста Евгения Меркиса.

Утром 11 сентября 2020 года, по сообщению правозащитника Леонида Судаленко, милиция задержала 58-летнего Александра Иванова. Суд наказал его впоследствии семисуточным административным арестом.

В Гомельском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на рабочем месте милиция задержала Ивана Шалыгина, который участвовал в Марше единства, прошедшего 6 сентября 202 года в областном центре.

Акция студентов ГГТУ:

Adblock
detector