Минск   -8 °C
Вторник  5.12
   2.45
   2.55

Чем хорош беспружинный ортопедический матрас

13 сентября, 2014

Роман Дубровский

Сон дан всему человечеству для отдыха и восстановления сил. И уже не новость, что наиболее благоприятные условия для этого создаются при использовании ортопедического матраса.

Ортопедический матрас отличается от своего обычного собрата особой конфигурацией, соответствующей естественному положению тела человека. Благодаря этому достигается создание необходимого уровня поддержки для всех участков тела, что является профилактикой болезней позвоночника и непременным условием избавления от них. Ортопедический эффект такого матраса может усиливаться созданием различной жесткости его отдельных зон. Ознакомиться с различными моделями таких матрасов можно на сайте наших партнёров.

Ортопедические матрасы, согласно классификации, бывают пружинные и беспружинные. Внутри пружинных имеются блоки металлических или пластиковых пружин различной упругости. Беспружинные изготавливаются с использованием латекса или кокосового койра – волокна кокосовой пальмы, пропитанного натуральным латексом. Размер беспружинного матраса может быть от 60х120 до 200х200 сантиметров, а вес отдыхающего на нем человека может достигать 145 кг.

Несмотря на свою дороговизну, беспружинный ортопедический матрас пользуется возрастающей популярностью. Это объясняется его преимуществами, к которым относятся:

  • Бесшумность, обусловленная отсутствием скрипучих пружин.
  • Гибкость, позволяющая скручивать матрас в рулон, что облегчает его транспортировку и  хранение, а также  упругость, которая позволяет восстанавливать форму.
  • Отсутствие остаточной деформации, присущей пружинному матрасу.
  • Латекс и кокосовый койр отлично противостоят гниению и не впитывают влагу.
  • Кокосовый койр хорошо пропускает воздух.
  • Возможность создания различной жесткости: малой, средней и большой. Это позволяет выбрать именно тот матрас, который необходим конкретному человеку.

При выборе беспружинного матраса необходимо обращать внимание на толщину и качество наполнителя. От этих параметров зависят  жесткость  и  стоимость матраса.

Adblock
detector