Что такое металлической лоток и для чего используется

Что такое металлической лоток и для чего используется

Металлические лотки используются для прокладки кабеля. Это позволяет соблюсти все нормы по укладке и защите кабеля от внешних воздействий окружающей среды, а также обеспечить вентиляцию кабельной трассы. Кабеленесущие системы применяются в большинстве строительных объектов: муниципального и социального значения, производственные здания, складские помещения, тепличные комплексы и многие другие.

Какие виды бывают.

Кабеленесущие системы подразделяются на несколько видов:

Для каждой категории лотка производятся фасонные изделия, такие как крышки, углы, повороты, переходники по ширине, а также монтажные системы и метизы.

Оцинковка по методу Сендзимира.

Стандартное исполнение продукции Софринского металлообрабатывающего завода производятся из стали оцинкованной по методу Сендзимира. Основное отличие от метода горячего цинкования это то, что при производстве металлического листа равномерно наносятся химические вещества, просушиваются в печи, и после этого лист погружается в ванну с цинком, нагретым до 650′ по Цельсию. Толщина оцинкованного покрытия достигает от 15-20 мкм. Кабеленесущие системы, оцинкованные таким методом применяются в крытых и сухих помещениях, где нет воздействия таких внешних факторов как влага, резкие перепады температур и тд.

Горячее цинкование

Процесс нанесения горячего цинка отличается от цинкования по методу Сендзимира, так как в этом случае, в ванну с расплавленным цинком погружается уже готовое изделие. В итоге получается прочный защитный слой цинка, который останавливает коррозию металла. Изделия, обработанные таким способом предназначены для монтажа на открытых участках, в помещениях с агрессивной средой, а также при агрессивных климатических перепадов. Толщина покрытия в среднем достигает от 45 до 120 мкм.

Нержавеющая сталь

Лотки из нержавеющей стали в основном используются на предприятиях пищевой промышленности и при наличии агрессивной среды, так как обладают высокой устойчивостью к коррозии. Производятся лотки, аксессуары и монтажные элементы из марок стали AISA 304, AISA 321, AISI 430 и др.

Для каких задач, какие виды выбрать

Задача кабельных лотков обеспечение безопасной, быстрой и надежной прокладки кабельной трассы. Для правильного выбора существуют несколько основным критериев: тип, вес кабеля, климатические условия, внешние факторы воздействия, наличие или отсутствие агрессивной среды и др.

Для прокладки небольшого количества кабеля применяют проволочные лотки, которые обеспечивают хорошую вентиляцию и рассчитаны на небольшой вес.

Что касается лестничных лотков, то здесь точная противоположность проволочным лоткам. Лестничные лотки выдерживают большую нагрузку, часто применяются для прокладки силовых кабелей или пучка кабелей, и благодаря своей конструкции сохраняют высокую вентиляцию для кабеля.

Листовые лотки применяются на различных объектах, так как конструктив лотка может быть перфорированным или неперфорированным, и выдерживают высокие распределительные нагрузки, что позволяет укладывать в этот тип лотков различные виды кабелей.

Консультации менеджеров завода ООО «СМЗ» помогут вам узнать больше о каждом лотке и аксессуаре, о любом виде исполнения. Сформируют заказ для вас и отгрузят в срок.

Китай начал наступление на криптовалюты Китай начал наступление на криптовалюты

На уходящей неделе власти Китая признали незаконными любые финансовые операции, связанные с оборотом криптовалют....

Читать полностью
Топ-5 лучших юридических драм, похожих на фильм «Мавританец» Топ-5 лучших юридических драм, похожих на фильм «Мавританец»

Драматические фильмы – глубокая тема, а когда сюда приплетается еще и юридический аспект, сюжет может приобрести самый...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх