Минск   -4 °C
Воскресенье  3.12
   2.43
   2.51

Киев выделил $7,7 млн. на возведение «Стены» у границы с РФ

13 сентября, 2014

Роман Дубровский

Украинское правительство выделяет первые 100 млн. гривен (свыше $7,7 млн.) на реализацию плана «Стена» по обустройству границы с РФ, заявил глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк. Премьер-министр подчеркнул, что это лишь начальная сумма средств, необходимых для реализации всего проекта.

10.09 пресс-центр АТО сообщил, что в Украине приступили к реализации плана «Стена» на украинско-российской границе.

05.09 замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин представляя план сообщил, что рубежи с РФ будут обустраиваться в 2 этапа. Сначала обустроят инженерными сооружениями границу в Сумской, Черниговской, Харьковской, частично, Луганской областей на общей протяженности 500 километров.

Главные элементы обустройства границ на сухопутных участках – контрольно-световые полосы, рвы, системы наблюдения, электронно-сигнализационные комплексы, а также фортификационные сооружения, препятствующие движению транспорта с территории Российской Федерации.

На морских границах будет введена единая система электронного наблюдения, кроме того, будут построены фортификационные береговые сооружения, не допускающие осуществления беспрепятственного десантирования на территорию страны.

П. Шишолин отметил, что второй этап реализуется после окончания боевой операции в Луганской и Донецкой областях – еще 400 км границы.

Ранее глава кабинета министров А. Яценюк распорядился запустить проект «Стена» — строительство «реальной госграницы» между Украиной и РФ. По намеченному плану, заграждения построят за полгода.

Общая протяженность границы между этими государствами составляет 2,3 тыс. км.

Adblock
detector