Снижение Литвой пропускной способности ЛЭП не повлияет на энергосистему РБ

Снижение Литвой пропускной способности ЛЭП не повлияет на энергосистему РБ

В белорусском Минэнерго заявили, что снижение Литвой пропускной способности трансграничных электросетей не повлияет на энергосистему Беларуси.

В сообщении ведомства в Telegram говорится: «Решение Государственного совета по регулированию энергетики Литвы о том, что будет снижена пропускная способность трансграничных линий электропередачи на литовско-белорусском направлении на работу энергосистемы Республики Беларусь не повлияет».

Там также обратили внимание на то, что меры, принятые Литвой, затрагивают коммерческие отношения по торговле электроэнергией с третьими странами.

Белорусская сторона, при этом, пока не получала каких-либо официальных уведомлений от литовского регулятора, уточнили в ведомстве.

Председатель правления  «Газпрома» заявил о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2» Председатель правления «Газпрома» заявил о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2»

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в пятницу, 10 сентября 2021 года, заявил о полном завершении строительства...

Читать полностью
2 цеха «Гродно Азот» остановят для проведения капремонта 2 цеха «Гродно Азот» остановят для проведения капремонта

На ОАО "Гродно Азот" с 10 сентября 2021 года на капремонт останавливают два цеха. В Telegram-канале предприятия размещена соответствующая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх