Путин заявил, что Россия предоставит Беларуси кредит в $1,5 млрд

Путин заявил, что Россия предоставит Беларуси кредит в $1,5 млрд

14 сентября на встрече с Лукашенко Владимир Путин подтвердил готовность Россиипредоставить Беларуси кредит на сумму $1,5 млрд.

«Совсем недавно с визитом в Беларуси был председатель правительства РФ Мишустин. Он провел серьезные большие переговоры, они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия и в финансовой сфере, договорились, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент кредит государственный в 1,5 миллиарда долларов», — сказал Путин и добавил, что кредит будет предоставлен в ближайшее время.

«Надеюсь, это отразится на финансовых рынках», — сказал президент России, подчеркнув, что в сложившейся политической ситуации белорусы должны разбираться сами.

«Вы нашу позицию хорошо знаете: мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации, и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу», — сказал Путин.

Лукашенко же отметил, что в основе всего лежит экономика, а последние события показали, что Беларусь и Россия должны держаться вместе.

Лукашенко резко ответил на слова Макрона о ситуации в Беларуси Лукашенко резко ответил на слова Макрона о ситуации в Беларуси

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 27.09.20, в ответ на заявления президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Латушко выразил готовность создать «параллельный» МИД Беларуси за границей Латушко выразил готовность создать «параллельный» МИД Беларуси за границей

Павел Латушко заявил о том, что готов создать альтернативное Министерство иностранных дел РБ за границей. Работа...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх