Суд: Турок получил в Беларуси 17 лет колонии за жестокое убийство женщины

Суд: Турок получил в Беларуси 17 лет колонии за жестокое убийство женщины

13.09.2018 СМИ проинформировали, что суд в Витебске приговорил 34-летнего гражданина Турции Геклика Байрама к 17 годам за убийство.

Витебский областной суд накануне вынес приговор за жестокое убийство женщины из Бангладеш в отношении гражданина Турецкой Республики.

В пресс-службе Витебского областного суда рассказали, что ему назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. Данный приговор в законную силу еще не вступил и может быть опротестован и обжалован в установленном законом порядке.

Произошло жестокое убийство 6 февраля 2018 года в блоке пункта временного поселения беженцев в областном центре. Обвиняемый умышленно нанес женщине не менее 15 ударов, после чего шарфом и руками закрыл ей рот и нос, в результате чего у женщины развилась механическая асфиксия. Она умерла на месте происшествия. После этого обвиняемый незаконно проник в жилую комнату потерпевшей, завладел ее деньгами и имуществом на общую сумму не менее 467 белорусских рублей.

Он переместил труп потерпевшей через окно на улицу, после чего спрятал его в водопропускной трубе. Сотрудники правоохранительных органов его там и обнаружили.Тело 29-летней Попи Сахаруну Ясмин с признаками насильственной смерти обнаружили непосредственно в водопропускной трубе.

Вещи убитой мужчина спрятал в камере хранения одного из магазинов Первомайского района города, данные действия попали в поле зрения камеры видеонаблюдения. Ноутбук, документы и другое имущество жертвы впоследствии из камеры хранения как находку передали в милицию.

Обвиняемый не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Суд его признал виновным в разбое, совершенном с проникновением в жилище, в убийстве, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, в причинении тяжкого телесного повреждения.

Фото из зала суда:

Суд: Турок получил в Беларуси 17 лет колонии за жестокое убийство женщины

Убийца — отец 3-х малолетних детей. Мужчина имеет всего два класса образования, он работал на родине пастухом. На суде мужчина рассказал, что продал скот и приехал в РБ, чтобы отправиться транзитом в Европу.

Погибшая женщина и ее убийца были соседями в пункте временного поселения беженцев. Она приехала в нашу страну из-за неблагоприятной ситуации на родине. На суде такую информацию предоставил знакомый ее брата.

Тихановская ограничила контакты из-за COVID-19 у главы МИД Словении Тихановская ограничила контакты из-за COVID-19 у главы МИД Словении

24 октября стало известно, что после встречи с главой МИД Словении Анже Логаром Светлана Тихановская ушла на самоизоляцию. Об этом...

Читать полностью
Женский марш профессий проходит в Минске Женский марш профессий проходит в Минске

Сегодня, 24 октября, в 14:00 в Минске начался женский марш, который традиционно проходит по субботам. Сегодняшний женский марш...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх