Минск   +18 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

В Витебске на глазах у родителей из-за пожара погибла 7-летняя девочка

14 сентября, 2015

Роман Дубровский

13-го сентября 2015-го года около 07:00 утра спасателям МЧС (Витебск) поступило сообщение о том, что на 5-м этаже многоэтажного дома горит 3-комнатная квартира. Как оказалось, из-за пожара на глазах у родителей погибла 7-летняя девочка, сообщили в МЧС Республики Беларусь.

Квартира загорелась в доме, расположенном в Витебске на проспекте Строителей. Известно, что в ней проживали мужчина 1989 г.р., его супруга, дочь (2008 г.р.) и 4-летний сын. Со слов семейной пары, они проснулись посреди ночи от истошных криков дочери, которая спала в соседней комнате.

Открыв глаза, муж с женой увидели, что во всей квартире дымовая завеса. Они успели выбежать из квартиры и вывести с собой сынишку. А семилетнюю дочь спасти не удалось. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили тело ребенка в детской комнате, признаков жизни школьница не подавала.

Как сообщили в отделении МЧС, в квартире не были установлены пожарные извещатели. Они, посредством подачи звукового сигнала, могли бы предупредить владельцев дома о возникновении очага возгорания. Согласно статистики именно установленные пожарные извещатели на 80% предотвращают риск гибели в огне.

Семья, в которой проживала 7-летняя девочка, характеризуется с положительной стороны. На учете супруги не состояли. Причину трагедии сейчас будут устанавливать следователи.

Adblock
detector