Прокуратура рассказала, что грозит за участие детей в акциях протеста

Прокуратура рассказала, что грозит за участие детей в акциях протеста

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Гепрокуратуры Алексей Подвойский заявил в эфире СТВ, что за участие несовершеннолетних в акциях протеста родителям грозит административная ответственность, вплоть до изъятия из семьи ребенка.

По словам Подвойского, при участии несовершеннолетнего в акциях протеста нарушаются правовые акты, регулирующие ответственность родителей и права ребенка, потому что никаких гарантий безопасности ребенка в данном случае нет.

Если речь идет о подростке старше 16 лет, то на него налагается штраф. Если на протесте появился ребенок младше 16 лет, то ответственность несут родители по статье 9.4 КоАП.

С родителями, как правило, проводятся беседы, выносятся официальные предупреждения, но в отдельных случаях может быть поставлен вопрос о социально опасном положении ребенка, что и станет причиной его изъятия из семьи органами опеки и попечительства.

МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих

МВД Беларуси сообщает, что жители Минска начали жаловаться в милицию на протестующих. Несколько сотен минчан обратились с...

Читать полностью
ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске

Сегодня, 24 сентября 2020 год, в белорусской столице задержали Людмилу Казак, адвоката Марии Колесниковой. Пресс-служба ГУВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх