Боррель: Евросоюз не признает Лукашенко законным президентом

Боррель: Евросоюз не признает Лукашенко законным президентом

Во вторник, 15 сентября 2020 года, на пленарной сессии Европарламента обсуждалась актуальная ситуация в Беларуси. Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранных делам и политике безопасности сказал, что у Евросоюза нет сомнений относительно того, что президентские выборы в РБ 9 августа 2020 года были сфальсифицированы.

Боррель от имени ЕС объявил, что Александр Григорьевич Лукашенко не является законным президентом нашей страны.

По словам дипломата, Европейский союз работает над тем, чтобы заморозить отношения с РБ в тех или иных сферах, а также собирается ввести санкции против режима А.Г. Лукашенко как можно быстрее, еще до заседания Евросовета 24-25 сентября 2020 года.

Евросоюз считает, что можно выйти из сложившейся ситуации путем организации политического диалога между обществом и властями, а также проведя новые выборы под наблюдением ОБСЕ. Однако ни на каком уровне, как отметил Боррель, не удалось связаться с белорусскими властями.

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх