ЕС может реформировать Шенгенскую зону из-за наплыва нелегальных мигрантов из Беларуси

ЕС может реформировать Шенгенскую зону из-за наплыва нелегальных мигрантов из Беларуси

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время обращения к членам ЕС15 сентября 2021 года сообщила о необходимости реформировать Шенгенскую зону.

Европейский союз, по словам председателя сообщества, не должен мириться с продолжающимся миграционным кризисом на границе Латвии, Литвы, Польши с Беларусью.

По словам Урсула фон дер Ляйен, действия белорусских властей направлены на дестабилизацию Европы, в связи с чем нужно реформировать Шенгенскую зону ипересмотреть правовые нормы в части приема мигрантов.

Глава Еврокомиссии заявила: «Давайте посмотрим, что происходит на границе с Республикой Беларусь, — добавила, — Режим подталкивает людей к границе с Европейским Союзом. — продолжила, — Быстрая реакция Европы показывает, что мы будем и дальше сотрудничать с Литвой, Польшей и Латвией».

Еврочиновница призвала обеспечить более надежную защиту внешних границ, а также разработать новые правила по их пересечению, что поможет в итоге лучше реагировать на внешние вызовы, с которыми сталкивается Евросоюз.

У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг

57-летняя российская певица Азиза счастлива в отношениях с мужчиной по имени Алессандро Лортэ. Он приехал к исполнительнице...

Читать полностью
Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов

Власти Фарерских островов, как сообщается на сайте правительства региона, пересмотрят правила охоты на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх