Новые iPhone получили вторую SIM-карту

Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не спешила приобщать свои телефоны к соответствующему тренду. Вместе с тем по итогам состоявшейся на днях очередной презентации обновлений «яблочных» устройств стало очевидно, что чаяниям почитателей iPhone, желавших использовать более одной SIM-карты, таки вняли в Купертино.

Общеизвестно, что в свое время Китай стал мировым флагманом по производству клонов iPhone, которые наряду с визуальной идентичностью с оригиналами получали от местных умельцев дополнительный слот для симок. Популярные модели подобных смартфонов вроде копий iPhone SE и пр. нередко просачивались в том числе на рынки СНГ. Как выяснилось, уже в ближайшей перспективе китайские покупатели будут иметь возможность обзавестись уже оригинальным айфоном с двумя SIM-картами. Так, поддержка двух карточек для Поднебесной будет доступна во флагманских моделях iPhone Xs и iPhone Xs Max, а также бюджетной iPhone Xr.

Впрочем, для других стран компания Apple планирует поставлять те же телефоны, однако вместо второй физической SIM-карты в них будет присутствовать eSIM – специальный модуль, интегрированный («e» – «embedded» – вмонтированный) в материнскую плату гаджета, алгоритм работы которого воспроизводит виртуальную СИМ-карту.

Впрочем, следует отметить, что на сегодняшний день в мире лишь 10 стран смогут обеспечить надлежащий функционал технологии eSIM. Так, помимо США оценить преимущества работы с дополнительной виртуальной картой смогут обладатели новый айфонов, проживающие в Канаде, Великобритании, Австрии, Германии, Венгрии, Чехии, Хорватии, Испании и Индии. Как сообщает популярный информационный ресурс The Verge, дабы получить возможность использовать eSIM в других странах, необходимо будет дождаться обновления операционной системы до версии iOS 12. В то же время новой версии ОС едва ли придется ожидать долго.

Китайский архитектор создал "Лего" для строительства Китайский архитектор создал «Лего» для строительства

Шанхайский архитектор Насим Сехат (Nasim Sehat) разработал оригинальный концепт модульного жилья, позволяющий оперативно возводить...

Читать полностью
Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске

Регулировка развал-схождения – необходимость, с которой регулярно сталкивается абсолютно любой автомобилист, независимо от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх