Новые iPhone получили вторую SIM-карту

Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не спешила приобщать свои телефоны к соответствующему тренду. Вместе с тем по итогам состоявшейся на днях очередной презентации обновлений «яблочных» устройств стало очевидно, что чаяниям почитателей iPhone, желавших использовать более одной SIM-карты, таки вняли в Купертино.

Общеизвестно, что в свое время Китай стал мировым флагманом по производству клонов iPhone, которые наряду с визуальной идентичностью с оригиналами получали от местных умельцев дополнительный слот для симок. Популярные модели подобных смартфонов вроде копий iPhone SE и пр. нередко просачивались в том числе на рынки СНГ. Как выяснилось, уже в ближайшей перспективе китайские покупатели будут иметь возможность обзавестись уже оригинальным айфоном с двумя SIM-картами. Так, поддержка двух карточек для Поднебесной будет доступна во флагманских моделях iPhone Xs и iPhone Xs Max, а также бюджетной iPhone Xr.

Впрочем, для других стран компания Apple планирует поставлять те же телефоны, однако вместо второй физической SIM-карты в них будет присутствовать eSIM – специальный модуль, интегрированный («e» – «embedded» – вмонтированный) в материнскую плату гаджета, алгоритм работы которого воспроизводит виртуальную СИМ-карту.

Впрочем, следует отметить, что на сегодняшний день в мире лишь 10 стран смогут обеспечить надлежащий функционал технологии eSIM. Так, помимо США оценить преимущества работы с дополнительной виртуальной картой смогут обладатели новый айфонов, проживающие в Канаде, Великобритании, Австрии, Германии, Венгрии, Чехии, Хорватии, Испании и Индии. Как сообщает популярный информационный ресурс The Verge, дабы получить возможность использовать eSIM в других странах, необходимо будет дождаться обновления операционной системы до версии iOS 12. В то же время новой версии ОС едва ли придется ожидать долго.

Система автоматизации кафе Poster Система автоматизации кафе Poster

Такие факторы, как тип заведения, посадочные места в меню, не потребуют покупки специального дорогого оборудования для установки...

Читать полностью
Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства

Приобретение техники в лизинг используют большие, малые предприятия и физические лица. При этом у каждого своя личная...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх