Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Власти Беларуси пустят 10% производимого цемента на 2-ю МКАД

15 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко согласился с предложениями правительства относительно финансирования дорожного хозяйства республики. Президент принял с докладом Анатолия Калинина, вице-премьера, Анатолия Сивака, главу министерства транспорта и коммуникаций, а также Владимира Амарина, замминистра финансов, сообщили NewsBel в пресс-службе главы государства.

А. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь, как транзитный коридор, стала очень привлекательна для других стран, поэтому важно строить новые автомобильные дороги, а также поддерживать уже имеющиеся в оптимальном состоянии. Для этого было решено более широко использовать бетон. Запланировано направлять на эти цели не менее 10 процентов всего производимого в стране цемента. Президент заявил, что это будет иметь особое значение, поскольку при строительстве бетонных дорог использоваться станет местное сырье.

Лидер страны также напомнил, что принято решение о строительстве 2-й МКАД. Данный объект введется в эксплуатацию к 01.01.2017 г. К 2016-му году должны завершиться работы по ремонту гомельской трассы. Кроме того, в перспективе необходимо заняться южным транзитным направлением, которое будет стратегически важным для Беларуси и РФ.

А. Лукашенко, обсуждая планы по развитию государственного дорожного строительства, подчеркнул важность решения по финансированию соответствующих проектов, отметив, что правительству следует рассмотреть имеющиеся проблемы, найдя оптимальные пути решения.

Adblock
detector