The Lancet: ВОЗ заявила о бесполезности массовой ревакцинации от коронавируса COVID-19

The Lancet: ВОЗ заявила о бесполезности массовой ревакцинации от коронавируса COVID-19

Представители ВОЗ 14.09.21 заявили о бесполезности массовой ревакцинации от нового коронавируса COVID-19. Вместе с другими международными экспертами сотрудники организации выпустили совместную статью, которую опубликовал журнал The Lancet.

Согласно данным ученых, слишком частое введение повторных порций вакцины от коронавирус способно спровоцировать увеличение риска возникновения миокардита и синдрома Гийена-Барре.

Представители ВОЗ, помимо этого, считают, что и без того имеющиеся вакцины весьма эффективно действуют против инфекции SARS-COV-2. Ревакцинации, как говорится в статье, не станет эффективной мерой борьбы с новым коронавирусом COVID-19, если проводиться будет слишком рано либо часто.

Соответствующий вывод сделан в отношении как западных мРНК-вакцин Pfizer и Moderna, так и аденовирусного российского препарата «Спутник V». Если уровень общего иммунитета в обществе остается высокими, по словам экспертов ВОЗ, не имеет смысла проводить ревакцинацию.

Снижение уровня антител с течением времени, при этом, вовсе не означает низкую эффективность вакцин. Эксперты отмечают, что для проведения ревакцинации местным врачам сначала следует изучить данные о самой заболеваемости.

Путин заявил о высокой явке на выборы в Госдуму Путин заявил о высокой явке на выборы в Госдуму

В субботу, 25.09.2021, президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководством политических партий сообщил о высокой явке на...

Читать полностью
В проливе Босфор столкнулись два сухогруза под флагами РФ и Турции В проливе Босфор столкнулись два сухогруза под флагами РФ и Турции

В субботу, 25.09.2021, у берегов района Йеникей (Стамбул) в проливе Босфор столкнулись сухогрузы России и Турции. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх