Беларусь попала в рейтинг самых вредных кухонь мира

Беларусь попала в рейтинг самых вредных кухонь мира

Команда российских журналистов-экспертов составила рейтинг самых вредных кухонь мира, куда, кстати, попала и Беларусь.

На первое место самых опасных для желудка и организма в целом попала кулинария Чехия, где не хватает овощей, но изобилуют блюда из жирного мяса (рулька, кнедлики и утопенцы) и национальный напиток – пиво. При этом отмечается, что высокий процент чехов страдает ожирением.

На второе место вкусного и полезного антирейтинга попали Соединенные Штаты Америки, где любимыми являются самые вредные блюда со всего света: британские картофель фри, запеканки, пюре, немецкие бифштексы по-гамбургски, итальянские пицца и паста, китайский жареный рис.

Далее идет Германия, где распространены очень вкусные, но и очень вредные свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, шварцвальдский вишневый торт. Все это обильно запивается пивом.

Похожий рацион из мяса и практически без овощей у жителей Бельгии (тут, кстати, в огромном количестве употребляют вафли и шоколад), Венгрии, Аргентины.

Вредной оказалась кухня в арабских странах, по большему счету, из-за сладостей: пахлавы, нугы, печенья из фиников, мухаллабии, которые при чрезмерном употреблении могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Попала в этот список и Беларусь, которая славится национальными блюдами из картофеля. И хотя употребление этого овоща полезно, но вот белорусские блюда из этого корнеплода обильно приправлены жиром, маслом, сметаной, мясом. Особо калорийно «весят» драники с салом или колдуны (картофельные пирожки с мясом).

Несбалансированной считается и кухня стран Азии (Монголия, Туркменистан, Казахстан, Киргизия), где в большом количестве употребляют выпечку, блюда из мяса и кисломолочные напитки.

В Минске мотоциклисты заблокировали проезд пьяному водителю В Минске мотоциклисты заблокировали проезд пьяному водителю

Мотоциклисты в Минске 16 июня 2019 года заблокировали проезд пьяному водителю. Мотоциклисты сначала заблокировали проезд пьяному...

Читать полностью
В Беларуси впервые пересадили сердце 10-летней девочке В Беларуси впервые пересадили сердце 10-летней девочке

19.06.2019 заместитель директора РНПЦ Сергей Спиридонов рассказал, что в Беларуси в Республиканском научно-практическом центре...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх