Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Цементно-песчаная черепица — качество и эстетичный вид вашей крыши

17 сентября, 2014

Роман Дубровский

Согласитесь, внешний вид и особняка, и многоквартирного дома, впрочем, как и любого здания, во многом зависит от качества и визуальной привлекательности крыши того или иного строения.

Если вернуться в прошлое, на лет так 30 назад, то в те времена большинство городских зданий не могли похвастаться разнообразием внешнего убранства, а уж если говорить о крышах в частности, то они не отличались друг от друга практически ничем. В качестве основных материалов повсеместно использовались железо, жесть или шифер, которые, помимо декоративной непривлекательности, демонстрировали ещё ряд негативных характеристик, главные из которых – недолговечность и низкая прочность.

Но время не стоит на месте. И уже через пять-десять лет после распада СССР на рынке стройматериалов появились красочные и красивые крыши, а уж о сегодняшнем разнообразии так и вовсе в советские времена можно было лишь мечтать, и яркий пример тому — черепица Забудова. Правда, тогда подобные кровельные материалы только начали появляться на постсоветском пространстве, их позволить могли далеко не все, что было обусловлено их высокой стоимостью.

Материал для крыши экспортировался преимущественно из-за границы, где подобные виды крыш активно использовались уже не первый год. Заграничные покупатели уже давно смогли опробовать материал на деле и дать оценку его классности, а мир, как известно, слухами полнится…

Так цементно-песчаные черепицы «приехали» в страны СНГ. Вскоре отечественные компании с успехом переняли опыт производства черепицы для крыш у своих зарубежных коллег и в нашей стране появились дома, кровли которых радуют глаз.

Стоит отметить, цементно-песчаная черепица экологически безопасна и является натуральным кровельным материалом, что выгодно отличает её от конкурентов. Кроме того, благодаря своей высокой прочности и надежности, она является идеальной защитой от непредсказуемых погодных условий.

Adblock
detector