Охрана труда — общее дело в ВВС и войсках ПВО Беларуси

По результатам минувшего года воинская часть 06752 стала второй в смотре-конкурсе по лучшей организации работы в охране труда среди подразделений Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны, о чем корреспонденту новостного портала newsbel.by рассказали в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

В части реализованы комплексные меры, направленные на улучшение условий труда личного состава, который обеспечили качественной спецодеждой подобающими средствами индивидуальной защиты. Помимо этого, здесь проводят периодические медицинские осмотры, наряду с обучением, инструктажами, проверками знаний в вопросах охраны труда.

Все объекты охвачены должным порядком и дисциплиной. На рабочих местах обеспечены порядок и чистота. Чтобы информировать, обучать и проверять знания сотрудников в вопросах охраны труда, открыт специализированный кабинет.

Как подчеркнули в Минобороны РБ, осуществление постоянного профилактического контроля состояния условий и охраны труда является одной из действенных мер по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также аварий на объектах.