Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

«Тунеядцы» принудительно трудиться могут не более 8 часов в день

17 сентября, 2015

Валентина Калинина

Административно арестованные за неуплату сбора люди будут привлекаться к выполнению различных общественно полезных работ, при этом их суточная норма не должна будет превышать 8 часов. Рабочая неделя составит не более 40 часов. Об этом сообщается в постановлении Совмина № 771 от 15 сентября 2015 года. Документ уже опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В постановлении говорится, что привлечение таких лиц к труду будет осуществляться на основании заявок, поступающих от организаций республиканской и коммунальной формы собственности, владеющих объектами, «включенными в перечни объектов и видов общественно полезных работ для административно арестованных».

О любых нарушениях «тунеядцев», привлеченных к общественным работам, в том числе о несоблюдении трудовой дисциплины, о нарушении безопасности во время труда, об отказе от выполнения работ, о самовольном уходе с работы, организация-работодатель обязана уведомить администрацию места. где человек отбывает административный арест.

Только справка о временной нетрудоспособности может служить основанием для освобождения от трудовых обязательств.

Adblock
detector