Минск   -6 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.57

Крым – отличное место для отдыха

18 сентября, 2014

Роман Дубровский

Курортный сезон 2014 года показал, что Крым был и остается популярным местом для летнего отдыха. Количество отдыхающих на полуострове российских граждан увеличилось после возвращения его в состав России, что произошло после референдума 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовало более 96% жителей полуострова.

Крым представляет собой поистине райский уголок, в котором природой созданы все условия для полноценного отдыха. В распоряжении отдыхающих имеются многочисленные отели Крыма 3 звезды для скромного проживания и пятизвездочные – для более обеспеченных граждан.

Наиболее популярными городами и курортами полуострова являются:

  • Керчь, находясь в которой можно искупаться в Черном и Азовском морях, увидеть памятники античности и посетить Аджимушкайские каменоломни, где во время Великой Отечественной войны укрывались тысячи бойцов Красной армии и местных жителей, ведущие  борьбу с оккупантами.
  • Феодосия, признанная лучшим местом для отдыха с детьми.
  • Судак, в котором, как считается, самая теплая часть Черного моря. Здесь находится и знаменитая Генуэзская крепость, возвышающаяся над городом.
  • Алушта. В этом городе температура воздуха никогда не опускалась ниже нулевой отметки. Виной тому – горы, окружающие город.
  • Гурзуф. Этот поселок, известный всему миру тем, что в нем расположен бывший пионерский лагерь, а ныне детская здравница, «Артек».
  • Ялта, привлекающая к себе массой аттракционов, горой Ай-Петри и Ласточкиным гнездом.
    Севастополь, представляющий собой музей под открытым небом. Севастополь – это город-воин и город-крепость.
  • Евпатория. Только здесь имеются мелководные пляжи с песчаным дном, что послужило причиной превращения города в детский рай.

Отдых в Крыму отличается и тем, что он подходит  малым и старым. Здесь найдется место организованным туристам и «дикарям», любителям велосипедных прогулок и пешеходных маршрутов, одиноким и семейным.

Adblock
detector