Постпред Беларуси заявил об отсутствии политзаключенных в стране

Постпред Беларуси заявил об отсутствии политзаключенных в стране

Постоянный представитель Беларуси при штаб-квартире ООН в Женеве Юрий Амбразевич на экстренных дебатах в Совете ООН по правам человека заявил, что в Беларуси нет политзаключенных.

Светлана Тихановская по видеосвязи призвала международное сообщество вмешаться в ситуацию в Беларуси, где незаконно задерживают и избивают мирных протестующих. На это Амбразевич ответил, что политзаключенных в стране нет.

«Утверждения о наличии в стране политических заключенных не соответствуют реальности. Есть люди, которые взяты под стражу в рамках конкретных уголовных дел в соответствии с Уголовным кодексом», — заявил он и добавил, что меры по наведению порядка, задержание и содержание задержанных породили множество обвинений в применении насилия.

Постпред Беларуси подчеркнул, что протестующие вынудили силовиков применять силу, потому что использовали зажигательные смеси, камни и палки.

«Мы опровергаем неподтвержденные обвинения в сексуальном насилии против задержанных. Зарегистрированных официальных заявлений об этом нет. Также не подтверждается информация о пропавших без вести в непосредственной связи с протестами», — резюмировал он.

Лукашенко заявил, что остается у власти ради своих сторонников Лукашенко заявил, что остается у власти ради своих сторонников

20 октября при согласовании новых ректоров государственных вузов Александр Лукашенко заявил, что остается у власти только ради...

Читать полностью
Лукашенко пообещал больше не баллотироваться в президенты Лукашенко пообещал больше не баллотироваться в президенты

Бывший политзаключенный Юрий Воскресенский заявил, что во время визита в СИЗО КГБ Александр Лукашенко пообещал, что это его...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5629
  • Евро
    3.0187
  • 100 Российских рублей
    3.2939
  • 100 Украинских гривен
    9.0335
  • 10 Польских злотых
    6.615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх