Ученый объяснил массовые нападения ос на людей в Беларуси

Ученый объяснил массовые нападения ос на людей в Беларуси

17 сентября 2018 года ученый Виктор Хвир объяснил массовые нападения ос на людей в Беларуси.

Подобная активность насекомых для сентября вполне стандартна, однако в этом году популяция ос чуть выше, чем в прошлом. Доцент кафедры зоологии биофака БГУ кандидат биологических наук заявил, что ничего необычного в участившихся случаях «нападения» ос на людей нет.

Белорусы сейчас активно обсуждают участившиеся нападения ос: за прошлую неделю стало известно о нескольких громких случаях с участием насекомых, один из которых закончился смертельным исходом — пенсионерка умерла после укусов от анафилаксии.

Хвир: «Для сентября активность ос в природе является обычным явлением, они жалят людей чаще и ничего необычного в этом нет. Возможно, частота встреч людей с осами увеличилась: весной и летом для них были благоприятные условия, они свою численность по сравнению с прошлым годом увеличили».

Увеличение популяции ос, пр словам специалиста, связано с погодой — уже в 2019 году их количество вновь может уменьшиться.

Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи

17 октября 2018 года Александр Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи. От себя лично и от имени...

Читать полностью
Василий Матюшевский избран председателем правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василий Матюшевский избран председателем правления ОАО «Банк БелВЭБ»

Сегодня, 17 октября 2018 года, СМИ сообщили, что Василий Матюшевский избран председателем правления ОАО «Банк БелВЭБ». Руководство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1066
  • Евро
    2.4365
  • 100 Российских рублей
    3.221
  • 100 Украинских гривен
    7.5451
  • 10 Польских злотых
    5.6768
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх