В Беларуси легализуют услуги гаражного автосервиса

В Беларуси легализуют услуги гаражного автосервиса

Соответствующий указ за номером 432 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от двадцать восьмого января 2008 г. №43» подписал во вторник Александр Лукашенко.

«Указ нацелен на легализацию оказания услуг автомобильного сервиса в гаражных кооперативах и усиление правовой ответственности за противозаконную деятельность в этой сфере», — сообщили в пресс-службе.

Заручившись согласием общего собрания гаражного кооператива или собрания уполномоченных членов данных кооперативов, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешено предоставлять услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств (с допустимой общей массой не более трех с половиной тонн) в гараже, который переоборудован в мастерскую. Порядок предоставления услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, которые расположены на территории гаражных кооперативов, определен Советом Министров РБ.

«Указ определяет источники возмещения возможных убытков, которые вызваны повреждением имущества кооператива в результате осуществления противозаконной предпринимательской деятельности по ремонту и техобслуживанию транспортных средств либо деятельности, осуществлённой с нарушением техники безопасности. Причиненный ущерб будет возмещаться собственником мастерской или причинившим его лицом», — добавили в пресс-службе.
За противозаконную предпринимательскую деятельность по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств в гаражном кооперативе собственник гаража посредством проведения общего собрания может быть изгнан из состава членов гаражного кооператива.

Указ вступает в силу с первого ноября 2013 года. Гаражные кооперативы в полугодичный срок должны привести свои уставы в соответствие с указом.

Спонсор статьи — Автосервис «Татико», для вас и вашего автомобиля: замена лобового стекла, ремонт радиаторов и отопителей, заправка и ремонт кондиционеров, ремонт глушителей и многое другое.

  • Андрей Николаев

    Легализовать-то легализовали, а толку? Чтобы открыть СТО в гараже, даже с минимальным набором услуг столько выполнить нужно, что вопрос о рентабельности становится весьма сомнительным…

Число задержанных на акциях протеста в понедельник превысило 300 человек, Число задержанных на акциях протеста в понедельник превысило 300 человек,

Лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» сообщает, что число задержанных на акциях протеста в Беларуси в понедельник, 26...

Читать полностью
Карпенко осудил хамское поведение студентов и пообещал принять «все меры» Карпенко осудил хамское поведение студентов и пообещал принять «все меры»

В Министерстве образования Беларуси, как заявил Игорь Карпенко, не поддерживают агрессивное поведение студентов в вузах. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх