Владимир Макей назвал главу МИД Литвы «лезущим из кожи вон мальцом»

Владимир Макей назвал главу МИД Литвы «лезущим из кожи вон мальцом»

Глава МИД Республики Беларусь Владимир Макей обвинил страны-соседи РБ в отсутствии «конструктивных подходов» с их стороны в последнее время.

Макей заявил: «К сожалению, в последнее время мы не видим таких конструктивных подходов со стороны наших соседей, в первую очередь, со стороны Польши и Литвы».

По словам министра иностранных дел, особое удивление у него вызывает Линас Линкявичюс, глава МИД Литвы.

Макей сказал: «Мой коллега, да простит он меня, напоминает мне мальца, который лезет сейчас из кожи вон, чтобы больше всех вылить грязи на Беларусь, — уточнив, — Мы понимаем, почему это происходит, скоро там у них парламентские выборы, — и добавил, — Поэтому там наперегонки все бегут в плане того, чтобы ущипнуть побольнее Беларусь, — заключив, — Переживем и это».

Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко» Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко»

5 марта во время посещения Мотовело Александр Лукашенко отреагировал на слухи о его личном дворце. По словам Лукашенко,...

Читать полностью
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси

В пятницу, 05.03.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры Беларуси об экстрадиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх