В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих

В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных действий протестующих».

Сегодня, 20.09.20, в нескольких городах нашей страны проходят акции протеста. Традиционно, наибольшие скопления людей наблюдаются в Минске. Однако, к нестоящему времени, наиболее жесткими задержаниями отличился Брест. В городе применяли слезоточивый газ, а также, как минимум в одном случае, стреляли в воздух.

Пресс-секретарь МВД подтвердила эту информацию, заявив: «Некоторые граждане были задержаны, сейчас проводится разбирательство, — и уточнила, — Все эти люди нарушают закон о массовых мероприятиях, не подчиняются всем законным требованиям сотрудников милиции, что представляет угрозу, в том числе и для мирного населения».

В Минске задержали журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» В Минске задержали журналиста «Комсомольской правды в Беларуси»

Сотрудники силовых структур сегодня, 25 октября 2020 года, задержали нескольких журналистов, которые работали на освещении акции...

Читать полностью
ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать

Государственные СМИ пытаются убедить белорусов в том, что никто не поддерживает идею забастовок, а менять нашу страну нужно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх