Окончание строительства Чижовка-Арены потребовало больше денег, чем планировалось

Окончание строительства Чижовка-Арены потребовало больше денег, чем планировалось

На окончание строительства нового полифункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена» будет дополнительно направлено 180 миллиардов рублей, окончательный ввод был намечен на седьмое ноября нынешнего года.

Об этом заявил и.о. председателя комитета строительства и инвестиций Минского горисполкома Н. Бутрим на очередной сессии Минского городского Совета депутатов, во время которой и обсудиливопрос о внесении дополнений и изменений в бюджет столицы и инвестиционную программу на текущий год.

«Помимо дополнительного финансирования «Чижовка-Арены», двадцать миллиардов рублей будут потрачены на строительство аквапарка на проспекте Победителей на территории, которая прилегает к водохранилищу Дрозды, — сообщил Бутрим. — При этом дополнительные потребности в денежных средствах на строительство аквапарка составляют сто двадцать пять миллиардов рублей , сто пять из которых были изысканы за счет проведенного перераспределения объемов капитальных вложений на другие объекты инвестиционной программы».

Еще за счет сокращения объемов капитальных вложений по объектам инвестиционной программы будет дополнительно выделено почти двадцать девять миллиардов рублей на строительство музея Великой Отечественной войны по проспекту Победителей. Возведение коммунальных гостиниц, которые строятся к чемпионату мира по хоккею, дополнительно профинансируют на 30 миллиардов рублей. На работы по сносу стадиона «Трактор» было дополнительно направлено более миллиарда рублей. На его месте предполагается возведение нового стадиона для национальной команды.

Начальник финансового управления Мингорисполкома А. Керножицкий добавил, что в нынешнем году планируется обеспечить увеличение доходов бюджета на 725 миллиардов рублей. Дополнительные средства должны обеспечить налоговые поступления (110 миллиардов рублей налогов на доходы и 25 миллиардов — на недвижимость). Неналоговые доходы должны будут составить 555 миллиардов рублей.

Средняя зарплата в Беларуси в августе упала до 1276,4 рублей Средняя зарплата в Беларуси в августе упала до 1276,4 рублей

По сравнению с июлем 2020 года средняя зарплата по стране упала на 11,1 рублей и в августе составила 1276 рублей 40 копеек. Такие данные...

Читать полностью
Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко 22 сентября 2020 года на встрече в Минске с губернатором Приморского края, призвал не кланяться ни...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх