Минск   -2 °C
Суббота  9.12
   2.48
   2.59

Опоры для организации наружного освещения

20 сентября, 2014

Роман Дубровский

Невозможно представить городские и сельские улицы, а также дворы, придомовые территории, площади, парки, стоянки и парковки, стадионы, посадочные площадки вокзалов и т. д. без соответствующего наружного освещения.

Осветительные приборы, использующиеся для такого вида освещения, размещаются на опорах, которые могут иметь самую разнообразную форму и высоту, а изготавливаться из железобетона, металла и дерева. При этом железобетонные чаще всего используются для уличного освещения, а металлические украшают своим видом парки, площади, территории возле коттеджей и торговых центров, театров и др.

По своему предназначению опоры освещения бывают:

  1. Магистральные, устанавливаемые вдоль автомобильных дорог.
  2. Уличные, применяемые для освещения улиц и тротуаров населенных пунктов.
  3. Парковые, которые используются для освещения парков, скверов, детских площадок и т. д.
  4. Декоративные. Ими украшаются придомовые территории, места массового скопления людей и др.
  5. Специальные. Такие опоры устанавливаются на стадионах, вокзалах, на территории производственных объектов и др.

По своим конструктивным особенностям осветительные опоры делятся на:

  • трубчатые;
  • фланцевые;
  • консольные.

Опоры освещения изготавливаются и поставляются специализированными предприятиями. В частности, заказать консольную опору в Москве можно в проверенных и надежных компаниях, действующих на рынке длительное время.

На смену железобетонным опорам пришли опоры, изготовленные из металла. Они более прочные, долговечные и имеют привлекательный внешний вид. Современная антикоррозийная защита обеспечивает их сохранность в течение десятков лет.
По желанию заказчика они могут производиться разной высоты и комплектоваться различным количеством кронштейнов, служащих для монтажа светильников.

Adblock
detector