Без факсимиле Прокоповича: В Беларуси хотят обновить дизайн денежных банкнот

Без факсимиле Прокоповича: В Беларуси хотят обновить дизайн денежных банкнот

Предположительно, в Республике Беларусь будут обновлены денежные банкноты.

Как проинформировали в пресс-службе Президента страны, Александр Лукашенко внес изменения в указ от 4 ноября 2015 года № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь». Отмечается, что эти корректировки носят технический характер.

Так, в частности, планируется, что новые дензнаки будут обладать более высоким уровнем защиты от подделки. Также на них будет указываться планируемый год введения в обращение.

В пресс-службе главы Белорусского государства пояснили: «Необходимость данного решения обусловлена тем, что выпуск отдельных номиналов банкнот планируется осуществить в 2019-2020 годах ввиду увеличения количества ветхих банкнот образца 2009 года‚ повышения спроса на банкноты мелкого номинала в условиях низкой инфляции, а также модификации денежных знаков в целях повышения защиты от фальшивомонетничества».

Напомним, последняя деноминация в Беларуси произошла в июле 2016-го года.

Кроме того, уже известно, что изменится и дизайн белорусских денег: с банкнот уберут факсимиле подписи бывшего главы Нацбанка Петра Прокоповича, исправят ошибку на купюре в 50 рублей. В Нацбанке РБ подчеркнули, что дополнительное изготовление наличных денег не означает увеличение денежной массы.

МАРТ хочет отменить счет-справки при покупке автомобилей МАРТ хочет отменить счет-справки при покупке автомобилей

18 октября 2018 года СМИ сообщили, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) выступило с инициативой об...

Читать полностью
Два дня будет затруднено движение через ПП "Каменный Лог" Два дня будет затруднено движение через ПП «Каменный Лог»

18 октября 2018 года СМИ сообщили, что в течение двух дней (18 и 19 числа) будет затруднено движение через пункт пропуска «Каменный Лог»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1066
  • Евро
    2.4365
  • 100 Российских рублей
    3.221
  • 100 Украинских гривен
    7.5451
  • 10 Польских злотых
    5.6768
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх