Во Франции протестующие фермеры сожгли здание налоговой

Во Франции протестующие фермеры сожгли здание налоговой

Во французском городе Морле, расположенном в бретонском департаменте Финистер, прошла манифестация протестующих фермеров, закончившаяся массовыми беспорядками.

В Морле съехались более сотни местных сельхозпроизводителей на тракторах и машинах с прицепами. Они рассыпали по улицам города десятки тонн картофеля и артишоков.

После этого манифестанты отправились к зданию, где расположено Общество помощи сельским собственникам, которое разгромили и подожгли. Спустя час они подожгли местное налоговое управление, нанеся строению серьезный ущерб. Из-за тракторов, закупоривших улицы города, пожарным не удалось приблизиться к очагам пожаров. Жандармерия во время беспорядков в городе так и не появилась.

Через некоторое время протестующие фермеры двинулись к ближайшей автомагистрали и перекрыли ее, высыпав тонны овощей прямо на проезжую часть, тем самым прервав сообщение с региональным центром – Брестом.

Как оказалось, подобным образом местные сельхозпроизводители выступили протестом против высокого налогового обложения, сложных и запутанных бюрократических операций финансовой отчетности и упавших закупочных цен, которые были отчасти вызваны российскими запретами на экспорт с/х продукции из стран ЕС.

Мэр города Аньес Ле Брён сказала, что как городской власти ей следует осудить действия протестующих, но, тем не менее, она понимает их отчаяние – люди работают себе в убыток. По мнению госпожи Ле Брен, нет ничего в таких выступлениях удивительного, поскольку фермеры не раз обращались в различные инстанции за помощью, но положительных результатов так и не последовало – зачастую чиновники даже не желали с ними разговаривать.

Местные фермеры заявляют, что их акции протеста продолжатся.

В 59 лет скончался спортивный телекомментатор Юрий Розанов В 59 лет скончался спортивный телекомментатор Юрий Розанов

Известный спортивный телекомментатор Юрий Розанов умер в 59 лет. В 2012 году Розанов признавался лучшим спортивным комментатором...

Читать полностью
Маньяк, державший 2-х девушек в бункере, после 17 лет тюрьмы вышел на свободу Маньяк, державший 2-х девушек в бункере, после 17 лет тюрьмы вышел на свободу

Спустя почти два десятка лет «скопинский маньяк» 70-летний Виктор Мохов вышел на свободу. Его упекли в тюрьму за похищение и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх