Лукашенко высказался о массовой приватизации в Беларуси

Лукашенко высказался о массовой приватизации в Беларуси

21 сентября, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ», Александр Лукашенко заявил, что массовой приватизации в Беларуси не будет.

«Мы не собираемся в угоду шарлатанам, которые из-за границы нам подсказывают и те, которые сбежали, все и вся приватизировать», — заявил Лукашенко, отметив, что он очень трепетно относится к предприятиям.

«Просто некоторые забыли, что в свое время, работая в аграрном секторе, первых 9 фермеров еще в Советском Союзе при Горбачеве были рождены мною. И я испил этого добра сполна. Поэтому я знаю, что такое частная собственность, знаю, как сегодня непросто в Беларуси приватизировать», — сказал он и добавил, что общество негативно относится к приватизации, поэтому люди выйдут на улицы.

Лукшенко подчеркнул, что ни в одной стране справедливой приватизации не было, поэтому он не готов «окунуть в этот омут» страну и людей.

В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси» В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси»

Сотрудники силовых структур сегодня, 25 октября 2020 года, задержали нескольких журналистов, которые работали на освещении акции...

Читать полностью
ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать

Государственные СМИ пытаются убедить белорусов в том, что никто не поддерживает идею забастовок, а менять нашу страну нужно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх