Минск   +4 °C
Понедельник  3.10
   2.43
   2.36

Правоохранители килограммами изымают марихуану и белорусов

21 сентября, 2016

Егор Литвинов

Осенний период традиционно характеризуется повышением статистики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, на днях в сводках МВД Республики Беларусь сообщалось о задержании двух групп наркодельцов в Гомельской и Гродненской областях, у каждой из которых было изъято более 50 кг марихуаны.

И вот, в сводке преступлений и происшествий за 20 сентября правоохранители сообщают о выявлении очередных случаев незаконного оборота наркотических средств в крупных размерах. Впрочем, на этот раз масштабы деятельности задержанных носили куда более скромный характер.

Так, в середине дня в Минске правоохранителями был задержан мужчина, у которого выявили 1,4 кг высушенной марихуаны. Второй инцидент имел место несколькими днями ранее, 17 сентября. Так, в районе агрогородка Бабиничи, что в Оршанском районе Витебской области, у местного безработного было выявлено 6,9 кг невысушенной марихуаны.

В отношении обоих задержанных были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Adblock
detector