Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты

Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты

21 сентября один из работников рудника 4РУ отказался после ночной смены покидать шахту до выполнения его требований. Об этом сообщает стачком «Беларуськалия».

Шахтер Олег Куделка передал записку, где написал свои требования — отставка генерального директора «Беларуськалия», прекращение беспредела силовиков, прекращение преследований членов стачкома.

«Он не приковывал себя, как до этого Юрий Корзун, он собрался и пошел куда-то. Вроде его уже поехали искать. Но в шахте можно искать сутки, двое, а можно и за час найти человека», — рассказал один из работников «Беларуськалия».

Сообщается, что в шахту спускаются начальник рудника, главный инженер, главный энергетик и главный инженер по технике безопасности.

Напомним, 10 сентября уже один шахтер «Беларуськалия» Юрий Корзун отказывался выходить из шахты до выполнения его требований, он приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию.

Из-за ЧП на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске возбуждено уголовное дело Из-за ЧП на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске возбуждено уголовное дело

УСК по Гомельской области устанавливает, как были нарушены правила охраны труда, приведшие к гибели сорокалетнего...

Читать полностью
В Гродно бросавший камни в ОМОН школьник стал фигурантом уголовного дела В Гродно бросавший камни в ОМОН школьник стал фигурантом уголовного дела

20 октября стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении школьника, который бросал в ОМОН камни. Инцидент произошел в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5629
  • Евро
    3.0187
  • 100 Российских рублей
    3.2939
  • 100 Украинских гривен
    9.0335
  • 10 Польских злотых
    6.615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх