Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка»

Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка»

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подтвердил в эфире телеканала «Россия-24» подтвердил наличие проблем с ликвидностью у белорусского «БПС-Сбербанка».

«У нас есть проблемы с ликвидностью в национальной валюте — белорусском рубле — как у всего рынка, потому что фактически Национальный банк сегодня прекратил предоставлять ликвидность, и кредитование в национальной валюте остановлено. С ликвидностью в рублях и остальных валютах у нас проблем нет. Но с белорусскими рублями есть проблемы у всех участников рынка», — заявил Греф.

Он отметил, что все участники рынка будут испытывать с ликвидностью определенные проблемы, пока Нацбанком не будет стабилизирована ситуация.

Напомним, в августе 2020 год Нацбанком были приостановлены постоянно доступные операции поддержания ликвидности. Пока речь идет о приостановке до 13 октября. На сегодняшний день получить средства от регулятора банки могут только через аукционы, при этом ставки там ставки выше ставки рефинансирования.

Белнефтехим опровергает информацию о забастовке на "Гродно Азоте" Белнефтехим опровергает информацию о забастовке на «Гродно Азоте»

Концерн «Белнефтехим» сегодня, 26 октября 2020 года, опровергает сообщения телеграм-каналов о том, что на ОАО «Гродно-Азот» началась...

Читать полностью
Министр ЖКХ раскритиковал нынешнюю схему оплаты населением коммунальных услуг Министр ЖКХ раскритиковал нынешнюю схему оплаты населением коммунальных услуг

В воскресенье, 25 октября 2020 года, заявил министр ЖКХ Беларуси Андрей Хмель раскритиковал нынешнюю схему оплаты населением...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх