Пауки-тарантулы атаковали деревню в Лельчицком районе

Пауки-тарантулы атаковали деревню в Лельчицком районе

21 сентября 2018 года белорусские информагентства сообщили, что пауки-тарантулы атаковали деревню Ударное в Лельчицком районе (Гомельская область).

Местные жители попросту опасаются за свою жизнь и за жизнь детей, ведь эти представители отряда членистоногих там практически повсюду. Пауки вьют свои гнезда возле частных домов, залазят в школы, медицинские пункты и жилые помещения. Как утверждают специалисты, такое нашествие с участием тарантулов встречается крайне редко и не понятно, что такой резонанс вызвало. Местные волонтеры для того чтобы выявить суть проблемы отлавливают пауков. Их покажут ученым.

Защищаться от нашествия тарантулов людям предлагают с помощью отпугивающих репеллентов.

Председатель Ударненского сельского исполкома Михаил Бовсуновский: «Конечно, мы привлечем тех специалистов, которые нужны, если это действительно пауки, да еще и ядовитые, опасные, конечно, будут приняты меры – это ведь не шутки».

Сейчас уже известно, что это настоящий южнорусский тарантул. Данный вид пауков хоть и редко, но может встречаться на юго-востоке страны. Пауки могут достигать размеров с человеческую ладонь. Их среда обитания расширяется, а активность растет, в связи с потеплением климата. Тарантулы приходят, скорее всего, из леса. Что привело тарантулов в деревню и почему они приближаются к человеку, специалисты не знают, однако такое поведение называют неестественным.

Местная жительница на днях увидела огромного паука, который приближался к детской кроватке. Примечательно, что, когда она попыталась паука отогнать хлопушкой, он не только не отступил, а стал резко прыгать навстречу. Хотя, пауки чувствительны к вибрациям, и они должны стараться скрыться.

Пауки эти ядовитые, однако с оговоркой. По воздействию на человека укус можно сравнить с укусом шершня. Не смертельно, однако в некоторых случаях, правда, может быть сильная аллергическая реакция.

Напомним, в начале сентября этого года тарантулы были замечены на ферме в агрогородке Дуброва в Светлогорском районе. Согласно словам очевидцев, данный вид пауков стали замечать часто на территории животноводческого комплекса.

Полиция ищет устроившего бойню на рождественской ярмарке в Страсбурге Полиция ищет устроившего бойню на рождественской ярмарке в Страсбурге

12.12.2018 полиция ищет устроившего бойню на рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция). Уже целые сутки продолжается специальная...

Читать полностью
В Минске на улице Кижеватова сбили косулю В Минске на улице Кижеватова сбили косулю

Сегодня, 12.12.2018, днем в Минске на улице Кижеватова сбили косулю. Сотрудники ДПС около 13:50 получили информацию о том, что в районе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх