Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

21 сентября 2018 года СМИ сообщили, что учёные из Оксфордского университета вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет.

По мнению экспертов, риск развития пневмонии, астмы и прочих болезней лёгких на 40-60% повышает вдыхание дыма во время приготовления пищи на открытом огне или углях.

Специалисты поясняют, что дым открытых костров, а также угольных и древесных печей содержит в себе большое количество угарного газа и канцерогенов, которые вредны для здоровья.

Учёные на протяжении нескольких лет следили за здоровьем 277 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Люди, использующие открытый огонь, в среднем на 54% чаще умирали от болезней лёгких.

Коронавирус COVID-19 «Дельта» может представлять опасность для беременных женщин Коронавирус COVID-19 «Дельта» может представлять опасность для беременных женщин

«Индийский» вариант нового коронавируса COVID-19 «Дельта» представляет максимальный риск среди прочих штаммов вируса для будущих...

Читать полностью
Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека

Министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли сообщил, что число погибших в результате разгула огненной стихии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5105
  • Евро
    2.9797
  • 100 Российских рублей
    3.4323
  • 100 Украинских гривен
    9.3411
  • 10 Польских злотых
    6.4966
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх