Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

21 сентября 2018 года СМИ сообщили, что учёные из Оксфордского университета вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет.

По мнению экспертов, риск развития пневмонии, астмы и прочих болезней лёгких на 40-60% повышает вдыхание дыма во время приготовления пищи на открытом огне или углях.

Специалисты поясняют, что дым открытых костров, а также угольных и древесных печей содержит в себе большое количество угарного газа и канцерогенов, которые вредны для здоровья.

Учёные на протяжении нескольких лет следили за здоровьем 277 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Люди, использующие открытый огонь, в среднем на 54% чаще умирали от болезней лёгких.

В США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах В США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах

13 декабря в США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах, сообщает CNN. Сообщается, что никаких взрывных...

Читать полностью
Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Страсбургский стрелок Шериф Шеккат ликвидирован, сообщил накануне телеканал BFMTV со ссылкой на сообщение МВД Франции. По данным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх