Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

21 сентября 2018 года СМИ сообщили, что учёные из Оксфордского университета вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет.

По мнению экспертов, риск развития пневмонии, астмы и прочих болезней лёгких на 40-60% повышает вдыхание дыма во время приготовления пищи на открытом огне или углях.

Специалисты поясняют, что дым открытых костров, а также угольных и древесных печей содержит в себе большое количество угарного газа и канцерогенов, которые вредны для здоровья.

Учёные на протяжении нескольких лет следили за здоровьем 277 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Люди, использующие открытый огонь, в среднем на 54% чаще умирали от болезней лёгких.

В возрасте 85-ти лет умер известный модельер Карл Лагерфельд В возрасте 85-ти лет умер известный модельер Карл Лагерфельд

18.02.2019 СМИ сообщили, что на 86-ом году жизни скончался известный немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд. Сообщается, что...

Читать полностью
В небе над Флоридой взорвался неизвестный зеленый объект В небе над Флоридой взорвался неизвестный зеленый объект

12.02.2019 утром в небе над Флоридой (США) взорвался неизвестный зеленый объект. Жители штата рассказали о необычном явлении....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1564
  • Евро
    2.4377
  • 100 Российских рублей
    3.2572
  • 100 Украинских гривен
    7.9357
  • 10 Польских злотых
    5.627
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх