Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду

Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду

Эксперты Российской системы качества (Роскачество) опровергли расхожее мнение о том, что приготовление еды в микроволновых печах делает ее вредной для здоровья.

Не секрет, что популярность микроволновок обусловлена главным образом возможностью легко и быстро разогреть, либо даже приготовить то или иное блюдо. Вместе с тем на фоне слухов о вредности пищи, обработанной микроволновыми излучениями, обыватель зачастую старается минимизировать использование, а то и вовсе отказаться от данного бытового прибора. В последнем случае привлекательной альтернативой могут стать специализирующиеся на кулинарии интернет-ресурсы вроде https://k-stolu.com/, где в изобилии представлены в том числе рецепты для быстрого приготовления отменных блюд. В то же время в Роскачестве поспешили успокоить всех, кто опасается пагубного влияния на здоровье употребления пищи из микроволновых печей. Так, было отмечено, что в действительности негативное влияние микроволновой обработки сводится лишь к вероятности утраты блюдами своих вкусовых качеств.

Как рассказал журналистам глава Роскачества Василий Смирнов, в соответствии с результатами проведенного социологического опроса, на снижение насыщенности вкуса и утрату аромата посетовали 18% активных пользователей микроволновок. Еще 20% опрошенных отметили, что после печи блюда зачастую становятся суховатыми. Впрочем, эксперты считают и первое, и второе взаимосвязано, и обусловлено испарением из продуктов значительного количества влаги. Во избежание подобных кулинарных издержек хозяйки и хозяева все чаще отдают предпочтение т.н. мультиваркам, которые также позволяют быстро и без особых усилий готовить самые различные блюда. Данные приборы по габаритам сопоставимы с СВЧ-печами. Впрочем, современные модели микроволновых печей нередко обладают столь широким диапазоном дополнительных опций, что, подобрав оптимальный режим для того или иного блюда, пользователь может рассчитывать не только на скорость готовки, но и на отменный вкус.

Для экспертных консультаций в технической части привлекались специалисты Московского государственного университета пищевых производств.

Харьковчанин сделал электрокар из старой "Волги" Харьковчанин сделал электрокар из старой «Волги»

В конце минувшего месяца в Киеве стартовал очередной ежегодный фестиваль OldCarLand, который, как нетрудно догадаться из названия,...

Читать полностью
Где выгодно заказать пластиковые окна Где выгодно заказать пластиковые окна

На протяжении многих лет конструкции из пластика и стеклопакетов удерживают флагманские позиции в части остекления окон,...

Читать полностью
Наверх