Генпрокурор обещает наказать всех организаторов и участников протестов

Генпрокурор обещает наказать всех организаторов и участников протестов

Генеральный прокурор РБ Андрей Швед обещает найти и наказать всех организаторов и участников протестных акций в Беларуси. Генпрокуратура сегодня собрала координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. Прокуроры вместе с другими силовыми органами намерены выработать дополнительные меры по стабилизации ситуации в стране.

Прокуратура, в частности, намерена инициировать изменения в законодательство с целью ужесточить ответственность родителей, которые вовлекают детей в акции протеста. Также Швед сообщил, что поручено активизировать работу по выявлению этих родителей и передачу сведений в органы опеки.

По словам генпрокурора, также определен четкий алгоритм взаимодействия по определению суммы ущерба, который был причинен в ходе акций. Протестующих заставят возмещать ущерб.

Швед сказал: «Подход один: пришел на несанкционированную акцию — будешь наказан рублем, — уточнив, — И суммы эти весьма существенны».

Прокуратура также требует усилить работу госорганов и организаций для пресечения акций протестов со стороны молодежи, особенно в УО.

Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило

Один из членов Координационного совета оппозиции Павел Латушко рассказал, что связался с редакцией признанного в Беларуси...

Читать полностью
Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19 Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19

В пятницу, 05.03.2021, Украина включила Беларусь в список «зеленых» стран, по прибытии из которых не нужно сдавать тесты на коронавирус...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх