Учёные назвали пять методов продления жизни

Учёные назвали пять методов продления жизни

Группа британских ученых пришла к выводу, что существуют простые, и в то же время эффективные способы продлить жизнь.

Стоит отметить, что уже не первый год специалисты бьются над проблемой, как продлить годы жизни человека. Эксперты выделили пять простых способов для продления жизни.

Сотрудники университета Гарварда считают, что не только генетика и здоровый образ жизни прочно связаны с долголетием. Первым методом специалисты считают ограничение в зрелом возрасте потребляемых калорий. Это весьма эффективно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Вторым методом считается кратковременное голодание. Подчеркнем, кратковременное.

На третьем месте стоят умеренные физические нагрузки, причем особенно физическая активность полезна в зрелом возрасте, даже если она ограничивается лишь пешими прогулками.

Примечательно, но жизнь продлевает обучение. Специалисты подсчитали, что умственная нагрузка в течение одного года учебы в университете продлевает жизнь на 11 месяцев.

Еще одним эффективным методом считается отказ от вредных привычек. Отметим, что американские ученые уже говорят о ноу-хау – «таблетках от старости», которые уже изобретены.

Учёные: Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физкультура Учёные: Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физкультура

Команда американских ученых пришла к выводу, что питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физические...

Читать полностью
Ученые признали кленовый сироп полезным для печени Ученые признали кленовый сироп полезным для печени

17 октября 2018 года ученые из Токийского университета признали кленовый сироп полезным для печени. Исследователи провели опыты с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1066
  • Евро
    2.4365
  • 100 Российских рублей
    3.221
  • 100 Украинских гривен
    7.5451
  • 10 Польских злотых
    5.6768
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх