В Беларуси завели 280 дел за участие несовершеннолетних в протестах

В Беларуси завели 280 дел за участие несовершеннолетних в протестах

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко 24 сентября 2020 года на заседании Национальной комиссии по правам ребенка проинформировал, что на рассмотрении находятся около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах.

На комиссии по делам несовершеннолетних, по его словам, приглашают их законных представителей, принимаются соответствующие меры. Существуют зафиксированные на видео случаи того, что около двадцати родителей сознательно привлекли 25 детей на несанкционированные акции.

Петришенко отметил, что каждому такому факту дадут правовую оценку. Взрослые, подвергающие ребенка опасности, не уйдут от предусмотренной законом ответственности.

В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси» В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси»

Сотрудники силовых структур сегодня, 25 октября 2020 года, задержали нескольких журналистов, которые работали на освещении акции...

Читать полностью
ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать

Государственные СМИ пытаются убедить белорусов в том, что никто не поддерживает идею забастовок, а менять нашу страну нужно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх